Как бесплатно открыть роликовую студию в вашем городе?
Рассказываем!

Когда мечты о собственном деле становятся реальностью, это всегда вдохновляющая история. Сегодня мы делаем остановку в Брянске, чтобы рассказать вам о том, как идея открытия студии с студии с роликовыми тренажерами Beauty Roll обрела жизнь благодаря государственной поддержке.
Наша героиня – Ирина, 38 лет, замужем, имеет 2 детей.

«Познакомилась с роликовым тренажером Beauty Roll я не так давно. Около 2 лет назад. Это была студия Галины Саматовой в ее студии, в Волжском. Я поразилась эффекту от него, и уже тогда появились первые мысли по созданию своей студии коррекции фигуры», - вспоминает Ирина.

Посещая студию в Волжском, мысль о своей собственной студии не давала покоя Ирине.
«Ну, конечно же, страшно. Тогда у меня была стабильная работа, и сильно менять ничего не хотелось. Но это только с одной стороны. А с другой, на чашу весов упала идея свободы. Конечно, миллионы на одной студии не заработаешь, это понятно. Но для меня свобода – это возможность воплощать свои идеи в реальность, помогая людям становиться лучше», - отвечает Ирина на вопрос «Не страшно ли было открывать свою студию?».

Начитавшись историй в интернете о негативном опыте открытия бизнеса, будущая собственница брянской студии коррекции фигуры отложила идею о собственном бизнесе в долгий ящик. Примерно на полгода. К тому времени был уже изучен «вдоль и поперек» роликовый тренажер Beauty Roll, появилось представление какое нужно помещение, расчеты по ремонту и продвижению. Широкими мазками, но все было готово. Не было бюджета на открытие.

«Все решил день, когда я узнала о государственной поддержке. Узнав условия в ближайшем отделении «Мой бизнес», я поняла, что нужно подаваться на государственную субсидию и собирать документы», - вспоминает Ирина.

«Особенно было сложно с бизнес-планом. Меня попросили все это рассчитать, предоставить доказательную базу. Я никогда ранее с этим не сталкивалась, поэтому было тяжело. Благо, мне повезло, что я обратилась за покупкой роликовых массажеров в «Тонус», мне помогли. Кроме того, было необходимо продемонстрировать договор с указанной стоимостью на приобретение будущих тренажеров», - делится Ирина.

Завершив сбор всех необходимых документов, Ирина подала заявку на получение субсидии.
«Заявка рассматривается в течение 30 дней. Мне ответ пришел раньше, и меня пригласили на защиту проекта. На презентации проекта была комиссия из 12 человек. Задавали вопросы по проекту. Мне либо повезло, либо потому что я сама делала проект, но на вопросы я с легкостью находила ответы. После защиты комиссия выносила свой вердикт. И мой проект одобрили», - делится впечатлениями о защите Ирина.

После защиты проекта наша героиня пошла в отделение «Мой бизнес», чтобы подписать социальный контракт. Срок действия контракта - 12 месяцев.

«Итак, контракт был подписан. В следующем месяце мне перевели деньги на карту. Я открыла ИП, купила 2 роликовых тренажера-массажера Beauty Roll Cube в полной комплектации с ковриком и табуретом. Производитель «Тонус» вместе с роликовыми тренажерами-массажерами дал в подарок видео с упражнениями, листовки, плакаты и часовое обучение со специалистом. Одного часа вполне хватит, чтобы пройтись по всем упражнениям и задать вопросы по ведению бизнеса. Ну а еще я всегда знаю, что могу обратиться к ним по любым вопросам, и мне обязательно ответят», - рассказывает о начале работы Ирина.

Роликовая студия в Брянске с 2 роликовыми тренажерами-массажерами работает уже пол года. По итогам года роликовая студия получит статус «Проверено Тонус» и возможность размещения на сайте Тонус-Клуба в разделе «Лучшие клубы сети».

Мы с уверенностью можем сказать – На роликовые тренажеры-массажеры субсидию точно дают!